尘埃落定300QQ

宝宝抵抗力差,感冒将近一个月了

我家宝宝6个半月,是以奶粉喂养为主的,不知道是不是因为这个原因,宝宝抵抗力很差,一出门就感冒。上次感冒一直还没好,一直流鼻涕,原来是清的稀的,现在是稠的块块的,有一点点黄,不发烧,不咳嗽。都一个月了,去医院看,医生说没有炎症,就让吃的小中药抗感颗粒。我很担心宝宝感冒这么长时间会引起其它并发症。请问专家有没有其它好方法。

李云娟

您好,六个月以上的婴儿,来自母体的抗体基本消失,开始容易患感染性疾病,如上呼吸道感染等,若不其他严重并发症不用过于担心。

yy226830

可以吃些利贝乐的乳铁蛋白,增强免疫力和抵抗力的!