玮琳之恋255QQ

新生儿出生常见问题

李医生,你好! 我在今年8月初就要生宝宝了,所以想像你请教一下,新生儿尤其在那么热的夏天出生对于一些黄疸啊怎么预防啊,我听说了好多新生儿都会有这个的,还有喂母乳不会轻易得感冒之类的吧! 谢谢!

李云娟

您好,新生儿黄疸为新生儿早期的常见表现,若为生理性不必担心,仅病理性才需治疗干预。预防黄疸加重可注意生后早期补充充足的液量,如母亲母乳不足,需及时添加水分及配方奶,避免此类常见围产因素引发病理性黄疸,适当日光浴等亦可帮助退黄。因初乳含有抗体等,应提倡母乳喂养,减少患儿呼吸道感染的可能性。

提问者对回答的评语:医生说的很全面谢谢!

muyixixi

新生儿黄疸分为生理性和病理性黄疸,生理性黄疸一般不影响宝宝的生长发育,而病理性黄疸会影响宝宝生长发育,建议积极治疗;宝宝出生后最好母乳喂养,营养丰富含有抗体,宝宝不易生病。