lslwx

关于孩子的睡姿

我家宝宝3个半月了,睡觉的姿势两腿总是像青蛙腿一样。有人说应该把孩子的腿拉直后绑起来,以免以后成八字腿。我试过,但是孩子总是不舒服,没一会儿就又把腿分开了。请问有经验的妈妈们,是不是应该纠正孩子的睡姿呢?

zyx20070309

孩子刚开始睡姿都这样,千万别绑起来,那样反而不好,也不用刻意去纠正,慢慢适应外边的环境了,能侧睡了,自然就会好了,即使那样睡,也不会影响腿形,况且到四五个月时,会翻身了,不会那样老老实实的躺着的,且折腾呢,别急,凡事都要有过程,呵呵

提问者对回答的评语:谢谢您!我放心多了

小壮壮

我我宝宝在月子里我都没给他打包,我咨询过医生朋友,孩子在肚子里两腿就是象青蛙一样,所以生出来后要有个过渡,长大就好了,现在宝宝快5个月了,喜欢侧睡,站着的时候腿也挺直的,没发现什么不对