景鼎

6个月宝宝中度贫血

我家是双胞胎儿子,经医院检查是中度贫血,有事没事这个中度贫血 没添加过副食 母乳和奶粉也不是吃的太多 我该怎么办?怎么做?

多美滋1000日营养顾问

景鼎,您好!若宝宝贫血症状严重,需遵医嘱治疗同时,六个月宝宝建议保证每日奶量750-850ML,可每天添加一次辅食,每次几小勺,以保证宝宝生长发育的需要。添加辅食建议遵循:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。顺序可从米糊、菜泥、果泥、蛋黄开始。之后可多摄入含铁丰富的食物,如:动物血、肝脏、黑木耳、桂圆等,另及时同时多吃富含VC的蔬菜水果,可以让铁更好的吸收。

spqunqun

去医院开点儿童补铁口服液,多给吃点含铁多的之类的菜