qiqi120

宝宝头发长得慢,长得少?

老公不知道哪里听说来得,说宝宝头发长得少,而且很慢,3个月就那么点点,指甲倒是一个星期必须修剪一次的了,说是孩子营养不均衡,头发才会长得慢的;相比较同龄的孩子,我们头发是生长的好慢阿,不知道是不是营养不均衡的原因呢?

小九儿妈妈

宝宝才3个月,没有关系的,一般到半岁医院会让查微量元素,头发长得少和长得慢有可能缺锌.我家宝宝就是这样,给他剪掉头发两个月了,都没怎么长,后面去查了一下,是缺锌和有点缺铁.但因小孩太小,还不能吃太多辅食全面吸收更多的营养,所以一般都会有一点点缺的.另外,去医院查的都是末梢血(指头的),经挤压,血的浓度也比会稀些(有些体液挤进去),检测的结果也会有少许偏差.只要宝宝理时吃喝正常,精神状态好一般没有问题的呀!等大一点,可以吃多样食物时,就都会好啦!

小壮壮

我家宝宝4个月前头发长的也是很慢,现在头发长的可快了.不过我一直都有给他补钙

hjp2323

跟营养没直接关系吧,我儿子头发也长的少,也长的慢,这个应该和遗传因子有关吧,我和我老公头发小时候都不多,现在都有,但是都不是特别茂密那种,我儿子现在11个月,基本上头发长长点我们就给他剔光,现在头发好像比以前多了,硬些了!

pia0226

有可能缺锌,去查微量元素吧,我也要带我宝去查的。

yili123

我建议还是先去查微量元素,我家宝宝半岁以前头发都不好,去医院检查过了,结果什么都不缺,医生就建议我们用姜片和葱头给宝宝煎水,然后用煎好的水给宝宝擦头,我好多朋友都是这样做的,效果很不错而且没什么副作用,宝宝要是小的话就稍微稀释一点,多擦几次,效果不错的,可以试试