霖霖宝宝00

我没奶了,其他奶粉宝宝又喝不惯。怎么办啊!

奶水越来越少了,宝宝渐渐长大,明显不够吃了。其他奶粉宝宝又喝不惯。怎么办啊!

可瑞康官方专员

霖霖宝宝00,您好!
因为不确定您的宝宝是多大,如果是小月龄的宝宝,建议您多让宝宝吸吮乳头,平时饮食清淡,多吃流质食物,保持心情放松,也可以多吃鲫鱼汤或者猪蹄通草汤来帮助催乳。
如果宝宝月龄段已经大了,您可以尝试给宝宝添加配方奶粉,但是您要确认宝宝是不喜欢使用奶瓶还是不接受奶粉的味道。建议您把母乳挤到奶瓶用奶瓶喂,母乳肯吃的话说明不适应奶粉口味,把母乳和配方奶混合吃,开始的时候母乳量多,配方奶少,再逐步增加配方奶让宝宝逐步适应,最后全部换成配方奶;把母乳挤到奶瓶不肯吃,说明宝宝不适应这个奶嘴,换个仿真柔软的奶嘴,用前热水泡一下,涂上乳汁,多次喂母乳强化宝宝对奶嘴的感觉,适应奶嘴后母乳换成配方奶,比较饿的情况下喂,有条件的由家人代喂,这样效果好,因为妈妈身上有特殊的奶香味会使宝宝拒绝奶瓶和奶嘴,妈妈要有耐心,让宝宝逐步适应,不要强迫吃,母乳少挤不出,开始冲稀一点,少一点,由少到多,由稀到稠,逐步适应。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

Sunshine、885QQ

宝宝不喝奶粉是因为习惯了母乳的味道从而排斥奶粉,宝妈在选择奶粉的时候要选择口味清淡,接近母乳,易消化吸收的奶粉,奶嘴买仿真的,买回来以后在沸水里煮一下,喂宝宝喝奶的时候在奶嘴上抹些母乳,或者在宝宝刚睡醒的时候给宝宝喝奶。

芯宣

乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

diamond宝宝

你可以选择一款味道清淡的接近母乳的韩国乐天宝石奶粉,我家宝宝就喝这个,挺爱喝的。

多美滋1000日营养顾问

霖霖宝宝00,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至两岁,若母乳充足,建议坚持母乳喂养,若母乳不足,可及时添加配方奶粉补充。宝宝不肯喝奶粉的原因多半和依恋母乳有关,因为您身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂,妈妈回避一下,另外在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,相信过段时间会好转!