angel07

宝贝吃鸡蛋清过敏了

宝贝的姥姥今天心血来潮在喂宝贝吃蛋黄的时候加入了蛋清,在我看见的时候,姥姥已经喂了不少,当我看见时,觉着有点不对劲,等孩子吃完后,嘴唇像大人吃菠萝似的蜇了一样,孩子的情绪有点不好,开始闹人,接着鼻子和脖子也红了,这时我觉着事情不对,好像听人说过:婴儿吃蛋清过敏".这时应该怎么办?

xuenqi

通常8个月,是可以吃蛋清了。

可有的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

但你准备让孩子就这么一直过敏下去么,就这么一直放弃好多营养而不能摄取么?

不要老专注在忌口上,要从根本改善孩子的过敏。
你需要先了解一下过敏的根源。过敏的根源是胃肠道系统的不完善,某些吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,于是身上、脸上及其他器官就表现出过敏症状。治疗过敏的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,过敏状况当会有所好转。

xuenqi

半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等。

不能吃未煮熟的鸡蛋。专家说,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。(

wmywywlm

还在线吗?不要等答案了,快去医院!!!

lyyzhmq

你的孩子属于过敏体质,在给孩子吃饭的时候尽量不要吃鸡蛋靖。提醒你在孩子进行免疫接种时要向大夫说明,避免引起过敏。

另外,煮熟的鸡蛋中,蛋白和蛋黄间的那层膜不要给宝宝吃,那是极易过敏物质.

可以吃别的东西嘛,天下万物本是互通的,这样不能吃可以吃另一样,营养成份可以保证的,营养好的并不只是鸡蛋一种,更何况天天吃还会有腻味的可能性呢.放心好了,不挑食比吃鸡蛋还要好的多.

yhc513程程妈

哇,没见过,快去医院呀。过敏了不得的。

泰阿哥【嘎桑仁增】

我宝宝四个多月时就开始吃鸡蛋了,我妈没有时间给他弄蛋黄,所以每次都是一起蒸的,好像还好,没有过敏的现象,不知以后会不会过敏呢? 我们吃的是水蛋. 哪个妈妈能回答我吗?

景轩妈妈

快去医院吧!!!一岁以内最好都不要给宝宝吃蛋清。

chenchen12

赶快去医院看一下,因为一周以内宝宝是不能食用蛋清的。

xiongdidianwan

像这种情况比较少见.应该是皮肤过敏的问题.因个人体质不同,蛮多人是吃海鲜过敏,但吃鸡蛋清过敏的就少见.顺便问一下,给宝宝吃的生蛋清还是熟蛋清?我建议立即带孩子上医院看大夫比较稳当.

zlm669

不用太紧张的,宝宝第一次有过敏反映的话就先停止给宝宝吃蛋清,过个半个月或一个月再给宝宝少量的吃点水蒸蛋,看看身上有没有什么反映,如果没反映就可以逐步添加了,如果有就再过一个月再试试,总不能因噎而费食吧.

gadann

去医院检查,然后近期内不要再喂蛋清

dingqingying

对呀,快点带你的宝宝去医院看看.别太大意了.