sunyy99

有关补钙的问题?

请问妈妈们我家宝宝4个半月了,伊可新每天一粒,是否还需要补钙粉吗?小儿四维钙可以吗?

妈妈的爱爱

要补的,不是宝宝不缺就不补了,0-0.5岁300毫克/日,0.5-1岁400毫克/日,这是宝宝每日钙的需求量,虽说从小到老都不可缺钙,但是婴幼儿时期缺钙对健康的影响最大,也是最长远的。其一:婴幼儿对钙的需要更为急迫。婴幼儿体内的钙,每隔1~2年要全部更新一次,而成人体内的钙更新一次需10~12年。其二:婴幼儿时期缺钙,对身高的影响很大。其三:从牙齿的发育来看,2岁半时,20颗乳牙就出齐了,恒牙的牙胚也埋伏在下面开始钙化。缺钙,乳牙,恒牙的牙釉质发育不良,易发生龋齿。从小没有健康的牙齿,何来健康的体质。所以,补钙一生之计在婴幼儿时。

现在立秋了,秋天秋高气爽,温度适宜,应多带宝宝外出晒太阳,尤其是小屁股,使体内的维生素D和钙多储存一点儿,待冬天来临,就可派上大用场了。
你家宝宝还小,要给选用易冲的钙粉或是液体钙,吃起来好吸收。

景轩妈妈

可以给宝宝补一些钙,现在的宝宝普遍都缺钙,你也可以去医院检查一下微量元素,看看缺什么然后再补。如果补的话,建议你最好给宝宝补液体钙,比较好吸收。

现在的天气比较好,可以出去多给宝宝晒晒太阳,每天2个小时左右,这样伊可新就可以隔天吃一粒了,让宝宝多呼吸呼吸新鲜空气也好啊。但这个时候最好晒上午8-10点,下午5-6点钟的太阳,免得晒伤宝宝,太阳的直射时间不要超过15分钟,其他时间最好在树荫下。

祝宝宝健康快乐!

lyyzhmq

应该是钙要补,伊可新可适当补点就好,因为伊可新是助进钙的吸收的,多晒晒太阳也可助进钙的吸收啊.

这么小的宝宝选用婴儿用的液体钙较好,如金箍棒,葡萄糖酸锌钙...都可以的.

pia0226

宝宝正常摄入钙已经足够,只要吃些鱼肝油,促进钙质吸收就好了,祝你宝宝开心。

joly-27

如果宝宝不缺钙就不需要啦,平时牛奶,牛初乳,蛋黄,虾,鱼,这些含钙量比较丰富的食物获取就可以了。

chenchen12

宝宝是否缺钙呢?如果不缺就不用补充了,伊可新只是促进钙的吸收,建议查下宝宝是否缺钙再决定是否补充才好 。

ruibaobao2006

建议你先给宝宝作个微量元素检查,看看是否缺钙。如果缺钙应该让宝宝多晒太阳,多吃含钙丰富的食物,例如;奶及奶制品,红豆沙,芝麻酱,小白菜,海带,鱼虾,豆制品等。切记药补不如食补。