秋博玉71mama

我家宝宝蛀牙了,是不是和他还没断奶有关系呀?

我家宝宝一岁半了,牙长了很多了,可是好几个都坏掉了,这附近的小孩子每一个这样的,他现在还在喝奶,会不会和这个有关系呀?

多美滋1000日营养顾问

秋博玉71mama,您好!蛀牙主要是以细菌为主导的疾病,食物残渣既给了细菌营养和能量,也能够酵解成酸性物质,造成牙齿的釉质破坏,故并不是喝奶的宝宝就会有龋齿。建议宝宝每次进食或喝完奶后,喝些温开水冲洗口腔,平时养成早晚刷牙,保持口腔清洁卫生习惯。或宝宝蛀牙症状严重,及时就医诊治。

芯宣

这个跟喝奶粉也有一定的关系,但也不排除是宝妈经常给糖给宝宝吃,或是有其他的原因。宝妈平时注意保持宝宝的口腔清洁,