恨荷maiあ809o

突然发现宝宝的脖子有点偏了怎么办?

宝宝5个月,突然发现宝宝的脖子有点偏了,别人说是睡觉朝一边睡的原因,又给他换了另一边,能调整过来吗?

多美滋1000日营养顾问

恨荷maiあ809o, 您好!若宝宝睡觉时头老是偏向一边,建议平时妈妈可经常变动宝宝睡姿,在经常偏的一边头部部位,放毛巾等阻挡偏向一边睡。目前宝宝头颅骨骼较软,有一定可塑性,睡姿对将来的头型与脸型有一定影响。建议让宝宝采取仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式。

噹爸

脖子歪有好多情况的,有的是斜颈,有的是习惯性的,也有的是由于头部控制不好引起的。最好带孩子到医院去检查下,省妇幼儿保科就有相关的检查和治疗的。

weixingwei

你好,是头偏吧?睡觉往另一边侧会慢慢调整过来的,宝宝还小,头型还没固定,长大一点会好的.

小拇指的約定442QQ

这个可要重视哦!我家宝宝小时候也是这样,他往哪边歪 你用手在他脖子上那一根大筋给他揉揉,一天没事多揉揉就好了。我家宝宝现在就好了

剪断回忆QQ

我觉得这个应该跟睡觉有关系吧,宝宝还这么小,还可以调整过来的啊!亲不用太担心了!