cassy1112

5个半月孩子总生病

我的孩子自6月底以来,一直生病,先是感冒了,咳嗽,流鼻涕,然后拉肚子,后吃了写药好了点,但呼吸总有呼呼声,就去了省中医院,医生说是非炎,住了几天医院无好转,反而变的发烧,拉肚子,就转去儿童医院,后有了写好转,但任有呼吸呼呼声,就这样反反复复,着些天又感冒了,流鼻涕,咳嗽,我也没带去看了,给吃了写强生的小儿滴计,现在也不知道怎么是好,这一个多月不是打针挂水就是吃药,哎,求帮助,另外,她吃的也少,白天一点牛乃也不喝,晚上睡着时喝一些,睡觉也容易醒,常会翻来复去,今天称了体重生高 尚可!

侨侨妈妈

其实我觉得宝宝呼吸有声音并不一定就是肺炎,我家宝宝也是这样呀,我从来都不带她去医院看,宝宝应该适当的添加辅食这样才有抵抗力,既然不喜欢喝奶,你可以试着给他吃一些别的,比如说用奶粉加面包,用锅熬成糊,然后给宝宝吃,这一样有营养呀,妈妈还是要注意,既然已经感冒了,就不要再让宝宝受凉,这样重复感冒大人也会受不了的,更何况是孩子!
祝宝宝早日健康!

joly-27

6个月以后的宝宝是属于免疫功能不全期,是比较容易生病,但并不是所有宝宝到6个月会生病,最主要还是要增强宝宝的体质,提高宝宝的免疫力才行,我宝宝从刚出生一直都在吃培芝的牛初乳,宝宝身体很健康都很少生病。

yhc513程程妈

五六个月的宝宝过夏季最易生病的,妈妈平时要多加呵护,注意卫生,宝宝爱踢被子,晚上不要着凉。给宝宝吃点醒脾氧吧,消食的很好的。可以加辅食了,不爱吃奶的话就多吃有营养的辅食,肉泥鱼泥,菜泥水果泥,面条,粥类等,吃得好,才个身体壮。