ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

一周宝宝得了肺炎

4月1日至5日反复高烧39度多,前两天咳嗽有痰多,后两三咳嗽厉害,痰多咳不出,6日拍片结果双下肺炎,药物治疗近两天,晚上睡觉有好转,早晚半夜或白天睡醒时照样有痰咳得厉害,吃饭或药会咳出痰。不知药物是否有起到作用,要多长时间?是不是一定要点滴,点滴大概要多长时间?每天看到宝宝这样咳得特难受,大人好心疼。肺炎是不是很严重的病?

多美滋1000日营养顾问

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ,您好!肺炎是一种呼吸道疾病,引发的病因较多。如果宝宝出现肺炎,建议家长不要过于着急,尽快就医,遵医嘱用药治疗同时,注意居室经常通风换气,保持空气新鲜,给宝宝适当补水,注意休息和保暖,若家中有人患病,避免多接触,以免引起交叉感染。

李云娟

您好,小儿肺炎病情可轻可重,若咳喘症状明显,影响进食和睡眠,多需要住院治疗,若门诊治疗需密切观察病情变化,加重及时就诊。但用药两天不可能明显好转,一般疗程尚需1-2周左右

fgfdd

宝宝肺炎这么严重,一定要配合医生的治疗,是打吊瓶还是做雾化的哦。而且肺炎没有这么快好的。不要太着急了。再孩子恢复期间可以用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。

语娴妈

已经知道肺炎了,就赶紧治疗,最好是打点滴,见效快,虽然打点滴对孩子不太好,但是如果吃药,效果不明显,肺炎加重就不好办了,先打点滴把肺炎治好了再说。

风雨无阻383QQ

我宝宝39天时得了肺炎,较轻微。用百草琼浆益气贴和黄花一枝香加紫背金牛草,把它治好了。作为母亲,是特别心疼孩子去打吊针之类的,哭在孩子身上,痛在母亲心里。而且抗生素用多了对孩子有害。建议你试试那个贴的膏药。