ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝宝拉痢疾的症状是什么?

7个月的宝宝,纯奶粉喂养的,每天上午吃鸡蛋黄与米粉,下午吃点水果。从昨天开始就开始拉稀,金黄色,有粘液,有白色物,有泡沫,宝宝不哭闹,就是精神较差,去诊所说是消化不良,开了三天的妈咪爱与思密达。同时还吃着婴儿健脾口服液,吃了一天的药不见好。请问这种是消化不良吗?可能是痢疾吗?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

李云娟

您好,建议再次复查便常规,轮状病毒抗原检测,排除肠道感染。

小国豪

这个应该看医生,并且按医生说的隔多久就要去检查一次,肠胃的恢复不是一两天就能好的,坚持看,不要自己揣测,拉肚子期间尽量少要喝奶粉,可吃些白粥,帮助恢复,不要吃太多太杂的辅食,这期间吸收不了营养的,不要加重肠胃负担,宝宝的餐具一定要消毒好

悠游鱼777

才吃了一天的药没那么快的效果的,至少要到第二天才看得到效果。宝宝可能有点着凉了,注意肚子保暖,避免吃冷食,妈妈也要注意饮食,防止过奶给宝宝。如果是着凉拉稀的话,买霍香正气水,滴两滴在宝宝肚脐眼上,很管用的