chenyan070523

宝宝长牙

你好: 我宝宝才3个半月大就长牙了,请问这正常吗?

昕言妈咪

这是很正常的。我们家宝贝不到四个月就长牙了,现在才八个月已经有9颗牙了,呵呵!
一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙,两岁左右长齐20颗乳牙。不过每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。在宝宝长牙的期间,他会表现出很多症状,比如烦躁不安、流口水,甚至到处乱咬,这些都是长牙所带来的不适。这些不适虽然会随着牙齿的成长而慢慢消失,但是它们对宝宝牙齿的成长带来了很大的影响,如果护理不好,甚至可能影响恒牙的健康,所以,当宝宝长出了第一颗牙以后,就应该带着宝宝去牙医那里建立一份 属于他的档案,详细记录牙齿的生长。
长牙顺序
20个乳牙宝宝的诞生是有顺序的,虽然不一定一成不变,但是也可以作为参照的依据。
1.下乳中切牙
2.上乳中切牙
3.上乳侧切牙
4.下乳侧切牙
5.下第一乳磨牙
6.上第一乳磨牙
7.下乳尖牙
8.上乳尖牙
9.下第二乳磨牙
10.上第二乳磨牙

txyinzirui

宝宝出牙正常的,一般10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗。您宝宝出牙比较快。
您可以看看宝宝出牙的顺序是否正常,出牙基本上是按一定顺序进行的,一般是下颌先于上颌,由前至后的顺序。最先萌出的常是是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。
一般缺钙的宝宝会出现出牙顺序颠倒的情况。您可以按照以上顺序对照一下,如果正常,不存在缺钙,不要盲目补钙

ruibaobao2006

正常的,这说明宝宝发育的挺不错的.