位9563

宝宝经常从嘴巴里吐好多口水泡泡,是什么原因?

我女儿7个月,最近发现宝宝经常从嘴巴里吐好多口水泡泡出来,这是怎么回事儿呢?会不会是快要长牙了?

可瑞康官方专员

您好,宝宝应该是要长牙了,一周岁以内出牙都是正常的,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!

muyixixi

应该是宝宝长牙了,感觉牙龈痒不舒服,喜欢吐泡泡或者吃手指,咬乳头等,建议给宝宝买磨牙棒,训练宝宝咀嚼能力,有助于牙齿的萌出。

薯条麻麻

恩列,是的。。。不用担心啦。。。我家8个月也还这样,就是要出牙的表现了(我家到现在还没出牙)

上帝的宝儿

我们家三个多月也有这种现象?可是3个多月不会长牙低啊

柳果果

俗称是吧冒牙吧,小孩长牙的时候都这样的,不用担心,我儿子从三个月就这样,再大大就好了

多美滋1000日营养顾问

位9563,您好!宝宝唾液腺逐渐分泌增多,却未学会吞咽口水的能力,故口水会流的比较多或吐泡泡的情况,另外宝宝出牙时口水也会增多也会出现此情况。建议每次妈妈要用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭以免唾液长期积聚在嘴边刺激宝宝的皮肤。