文田智

宝宝莫明发高烧怎么回事?

李医生你好: 宝宝单单的发高烧,没感冒没拉肚肚,没流鼻子,而且反反复复的。查血了是正常啥事也没。我大宝没这情况过我不懂。小宝发生过一次,好是好了,但是不明白是怎么回事,这情况。

李云娟

您好,若短时间发烧现已病愈,血象正常,可能为病毒导致的咽部感染,故感冒症状不明显,但也属上呼吸道感染,病愈就无需过于担心。

提问者对回答的评语:专业回答清楚明了。

幸福在发芽

这个我家宝宝最近几天就是这样,没有发现不舒服的原因,就是反复发烧,可能是呼吸道感染了,我给宝宝吃了利巴韦林抗病毒的药,现在已经退烧,明天再观察观察

幸福在发芽

跟我家宝宝的情况一样,老是莫名发烧,查了很多次原因都是因为呼吸道感染,多给孩子喝水哦。