培森妈妈

两岁半宝宝总是扁桃体发炎

我家宝宝两岁半了,一感冒就容易扁桃体发炎,有时候还容易咳嗽,请问,我要怎么做才能让宝宝少出这些状况呢?

多美滋1000日营养顾问

培森妈妈,您好!扁桃体是咽部的淋巴组织,多数的扁桃体炎是由溶血性乙型链球菌引起的,少数是由病毒感染引起。反复患扁桃体炎的因素并不单一,与护理方法、饮食、个人体质、预防措施等因素有关。建议孩子三餐营养均衡全面,多吃新鲜蔬果,平时室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘,换季时及时增减衣服,预防流感,必要的体育锻炼,也能帮助增强宝宝的体质。

李云娟

此年龄的幼儿扁桃体炎、气管炎属常见病,随着孩子的免疫功能完善,一般4-5岁后,会减少。预防方法主要尽量减少去人流密集的封闭场所,家人有呼吸道感染,避免接触患儿,注意适当保暖。

幸运星儿66

水果蔬菜多样化,养成喝水习惯,增强宝宝免疫能力自然就好了。