yeshan欧044

宝宝湿疹是不是因为怀孕的时候吃辣的呀?

我家宝宝快满月了,他这一个月起了好几次疹子,婆婆说这都怨我,我怀孕期间要是少吃点辣椒,就不会有热毒传给宝宝了,这两者有关系吗?

瑭瑭baby

引起湿疹的病因包括内外因素两个方面。
1.内因
有过敏体质家族史(如父亲、母亲、兄弟姐妹等家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、食物过敏和药物过敏等)的宝宝就容易发生湿疹。
2.外因
宝宝皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富,对各种刺激因素非常敏感。接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、植物(各种植物花粉)、动物皮革及羽毛、发生感染(病毒感染、细菌感染等)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等,都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。

我们家宝宝一个月的时候也长湿疹,后来看网上人家推荐郁美净家的湿疹膏就去买了,抹了几次就再也没长了,你可以试试的

桃源爱

没有关系。湿疹主要是宝宝对异性蛋白过敏引起的,与怀孕的时候吃的饮食关系不大。湿疹对小宝宝来说是一种常见的皮肤病,主要是因为宝宝对蛋白质过敏引起。