mazihuai◎b

刚刚出生的宝宝头上的想污垢一样的东西是什么呀?

我家宝宝十天了,宝宝的头上好多想污垢一样的东西,而且婆婆还说这些东西不能动,这是些什么东西呀?为什么不能动呀?

weixingwei

你好,那个"污垢"没事的,注意方式方法可以清洗,先用婴儿油涂上去,等几个小时污垢软化后,可以用小梳子轻轻刮掉

桃源爱

那是胎儿皮脂发育正常的产物~正常清洁也就行了.不能用力清洗,宝宝皮肤嫩,很容易伤到皮下组织的。慢慢时间长了就会掉的,有的小孩子头上就会有。

婉然339QQ

我家小宝出生时眉毛那特多,后来慢慢清洗就掉了。

已登录

有个土方法,就洗头的时候在有污垢的地方抹点花生油一儿就能软化污垢,而且不伤皮肤。我两个宝贝就是用这个方法,没满月头皮就弄得干干净净了。