别飞双babaㄊ

宝宝老是放屁是什么原因?

小宝宝一个多月,老是放屁,肚子也叫,拉的大便也很稀,不知道是不是受凉了,这种情况,我应该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

别飞双babaㄊ,您好!小月龄的宝宝放屁多是很常见的,因其腹肌发育及神经控制能力未成熟有关。家长需观察宝宝的大便,若排便次数规律,性状呈稀糊状、糊糊状的不必过于担心。肚子咕咕声是由于宝宝腹壁薄,肠蠕动发出的声音,也是正常现象。若排便次数增多,性状呈水样或蛋花汤样便,需要就医化验大便。

可瑞康官方专员

您好,6个月的宝宝放屁多是正常的,因为宝宝还是胎儿的时候,他的消化道是无菌的,出生以后空气中的各种细菌从口腔或肛门进入消化道,其中绝大多数属于对人体有益的益生菌,但也有少数对健康有影响的条件致病菌。正常情况下,前者“管制”后者,保持肠道菌群正常,使肠道功能正常。不过在这过程中,也难免会发生两者比例失调的情况,当产气杆菌多了或者食物在肠道内的消化、分解过程中产生了较多的气体时,就会放屁,这属于正常现象。屁屁多的情况常发生在6个月以内的宝宝中,所以您可以放心。

Sunshine、885QQ

放屁是正常的生理现象。一般胃肠道疾病的症状中放屁也不算异常的症状。

娃娃42

很正常,我家宝宝也是这样