LEE

请问4个月半的宝宝身长多少算正常?

我宝宝出生时体重是6斤,身长是50厘米.现在是4个月半了,上周去医院体检的时候体重是14斤,身长是63厘米,医生说有点偏矮,请问4个月半的宝宝身长多少算正常?平时要给他多吃什么才好?

天方夜谭

书上说4个月的男婴平均体重为6.93千克,女婴平均为6.24千克.身高比体重的增长速度要慢一些,男婴平均身高63.35厘米,女婴平均为61.53厘米.你宝宝的应该算是正常的,宝宝是一直在生长发育的,这些就不用太过担心了.