无敌小尤尤

我家宝宝有湿疹怎么办

我们宝宝出生时候热着了 有湿疹 怎么办啊 反反复复的 抹了很多药膏

多美滋1000日营养顾问

无敌小尤尤,您好!湿疹是婴儿常见的过敏症状,遇湿遇热容易反复发作,如果严重,影响孩子的睡眠、饮食及情绪等,需要在医生的指导下使用湿疹膏涂抹;不严重,注意护理:保持面部干燥,奶液等尽量不要流到脸部,不要使用护肤品,保持面部清洁。保证环境的通风干燥。如果母乳喂养,母亲需控制饮食,辛辣刺激、海鲜等食物需回避。如有疑问,最好到皮肤科确诊。另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。

桃源爱

千万不要抹带激素的药膏,黄皮肤就挺好的。起湿疹时尽量不要让宝宝抓碰,屋里勤通风,宝宝大一些会自然消失的。

liuwn126

没关系,可以抹爽身粉