霖一b75

怎样给新生宝宝洗澡呢?

我的女儿出生有一个星期了,自从医院回来以后,我还没有给宝宝洗过澡,我害怕自己不会洗澡而弄伤宝宝,请问怎样给新生宝宝洗澡呢?

Sova406QQ

不会的宝妈,每个妈妈都是一次当,小心点就好了,室内温度别太低着凉就行了。

dan105xㄒ

不会给新生的宝宝洗澡,这是许多新妈妈都会遭遇的问题,由于新生儿的皮肤娇嫩柔软,弄不好就会使宝宝受到伤害,所以很多新手妈妈常常为给宝宝洗澡发愁,其实这是完全没有必要的。在宝宝出生没几天,助产士或许已经给你演示过如何给宝宝洗澡了。如果在医院时没看到助产士的操作演示,也可以借助助产士到家里看望你的时候请她教你。对此,你要保持充分的自信,只要你在给宝宝洗澡的时候,动作轻而要把宝宝“抓牢”,就一定会很快自己做好的。
最初的几次,宝宝在洗澡的时候可能会不习惯,使你手忙脚乱,所以不要每天都洗。只要清洁“两头儿”就可以了。所谓的清洁“两头儿”,就是不给宝宝脱光衣服,只是彻底地清洁他的脸、手、和尿布包着的地方。这也可以作为给孩子换尿布、穿衣服时必做的事情之一。先经过这样的锻炼,就可以顺利完成以后给宝宝洗澡的任务了。
如果你给宝宝洗澡的技术还不过关,或者你的宝宝卫生保持得好,就没有必要彻底清洗,也可以采用擦洗的办法。为宝宝擦洗时,应将所需的一碗温开水、脱脂棉球、两块柔软的棉质软布或毛巾、干净的褥单和衣服准备好之后,就可以按照以下方法操作了。
首先,在脱衣服的时候,把宝宝放在换尿布用的垫子或毛巾上。不要脱掉他的背心,或者用毛巾裹住他。然后将一块脱脂棉球用温开水湿润,轻轻擦洗宝宝的脸、下巴,还有耳朵和脖子沟儿,然后用棉质软布或毛巾轻轻地拍干。要特别注意的是,一定要确保脖子沟里拍干才行。然后取两团新棉花,在温白开水里蘸湿,仔细地从内眼角向外眼角擦洗宝宝的眼睛。为了防止交叉感染,两眼的棉球要分开用。擦洗耳朵时,要先擦耳内,后擦耳外;擦完一只耳朵后换一块脱脂棉再擦另一只。同样的道理,将宝宝的手指展开,用新的湿润的脱脂棉球清洗小手、脚和腋下,每洗一个新的部位就换一块脱脂棉,洗完后用毛巾轻轻蘸干。最后,再把尿湿的裤子脱下来,用蘸了热水的棉花擦洗尿布包着的地方,特别是大腿周围的褶皱里。擦洗生殖器周围的时候,要遵循从前往后的顺序。擦洗完了之后,换上干净衣服。
给新生的宝宝洗澡,是每一个新妈妈都需要克服的一个难关。相信在你的努力之下,一定会做的很好。

无敌小尤尤

让家人帮忙一起洗 两个人给洗 一个抱着 一个给洗 最好不放沐浴露