hansong渠ま4

有治疗鹅口疮的偏方法吗?

宝宝患鹅口疮四五个月了,医院开的制霉菌片和鱼肝油一起弄来擦,可是擦了就好,一停药又长,看到好心疼,谁有治愈的经验?有什么偏方吗?

多美滋1000日营养顾问

Hansong渠ま4,您好!鹅口疮是一种由白色念珠菌引起的口腔黏膜的炎症,多由哺乳时奶头不洁或从污染的乳具获得感染。表现为口腔黏膜出现白色凝块样物,常见于颊黏膜,上下唇内侧、舌、牙龈、上颚等处,可能会影响宝宝食欲,除了遵医嘱用药之外,平时宝宝所用一切物品须严格消毒。若母乳喂养,在喂奶前要用清水清洗乳头,天天换洗内衣,宝宝要勤洗小手,避免复发。

涛涛妈2010

这种情况首先要做好口腔护理工作,另外鹅口疮只要买块纱布沾点盐水给宝宝清洗就可以了,不用用药的。

宝贝DMA

这个没什么偏方,只要做好宝不宝的口腔卫生工作就可以了,宝宝每天用的餐具奶瓶之类的一定要每天消毒,也不要跟大人的混用,奶妈也要清代洗乳头。