荣胜0418g

孩子数学为什么总是比别人差呢?

我家孩子现在上小学了,学习算是中上由吧,就是每次数学给拉分,我到是希望他数学好其他科差点没事,有什么好的办法能让孩子学好数学呢?

ihqgfqt

家人要多教宝贝数学啊,多做练习

桓44pe

我曾经也有一段时间是这样,而且还因此给孩子报补习班,但往往又发现,自己怎么教都教不会孩子。这样的现象确实存在。从儿童发展的整体来看,个别差异的存在显然是一个正常现象。而在数学学习领域,这种个别差异性似乎表现得更为明显。这是因为儿童的数学学习和他的逻辑思维能力发展的关系密切。换言之,数学这个学习领域也最容易表现出儿童思维发展水平的个别差异。因此我们就会看到,即使是年龄相仿的两个孩子,他们的数学能力也会有差异。如果自己的孩子数学能“差”,作为家长应该怎么办呢?我们认为儿童数学能力在发展过程中所表现出来的“差”,并不能简单地断定他就一定是“差”,更不能给他贴上一个“数学能力差”的标签。否则,不仅对孩子的发展不利,对家长的心态也不利。每个孩子数学能力的发展都遵循着同样的规律和步骤,即从动作水平的操作到抽象水平的运算。而在发展的具体过程中,则会表现出一定的差异,即有的孩子需要比别人更长的时间来实现这一“飞跃”。对于这样的孩子,用“拔苗助长”的方法显然是不能奏效的,反过来,成人应该采取承认与随和等待的策略。厂首先,承认孩子的发展水平。有的家长看到别的孩子能够算“几加几”,而自己的孩子却还要借助于手指,就觉得很恼火,甚至粗暴地阻止孩子用手指算,这样做是不合适的。事实上,孩子这样做,恰恰说明他的发展水平还处在一个依赖于动作的阶段。其次,跟随孩子的发展过程。也就是要提供适合孩子现有水平的学习内容和学习方式,并密切注意其发展的表现。在适当的时候,家长可以向孩子提出更高的要求。最后,家长还应该拥有一份等待的心情。要相信,数学不是教会的,而是孩子自己的“发明”,我们的任务是为他们创设适宜性的学习和发展环境。

1杯白開氺ヽQQ

平时可以多引导一下孩子在学数学上的兴趣,平时家长多教一下宝宝,让他多做一下这方面的练习