fmeill

宝宝的便便是青色的是怎么回事呀

你好,我宝宝快两个月了,他一天要拉几次便便,一次便便先拉出来的是黄色的,接着就是青色的了,这是怎么回事呀,请教一下.

lyyzhmq

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

majie552187

我家宝宝前些天拉的也是青色的,可今天我看颜色像褐色。我也想知道是什么原因?谢谢求教大家啦,是喝青菜或是喝水果汁引起的吗???

sh6746511

化验一下.应该是消化不良.吃复方蛋白酶散.我儿子吃好了

gadann

有可能 是消化不良,可以喝点龙牡壮骨冲剂试试