瞿0eei625

宝宝便秘怎么办?

宝宝快六个月,在宝宝五个月的时候加了米粉,偶尔还给他吃点香蕉,那时大便是黄色的软软,最近宝宝有点便秘,请问该怎么缓解这种状况呢?

多美滋1000日营养顾问

瞿0eei625,您好!便秘是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。建议妈妈可以给宝宝适量喝水,平时多做腹部按摩,促进肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若您是母乳喂养,日常饮食也需要荤素搭配,营养均衡,每天吃些新鲜的蔬菜水果。若症状持续加重,需就医。

涛涛妈2010

6个月的宝宝如果已经添加过水果了,那么可以给宝宝吃点梨来缓解便秘的症状,梨是寒性的,不能一下给宝宝吃太多,平常多喂些温开水吃点菜泥

babykewe

给宝宝多喝点我温水,吃点蔬菜水果,促进肠道通顺。我推荐宝妈可以给宝宝买kewell便便适给宝宝试试看效果,我家宝宝之前也是便秘,后来朋友介绍喝了便便适之后,效果好多了。这食品低糖不上火。含金银花清热解毒。效果很好,强力推荐,淘宝有的买。祝你的宝宝健康快乐成长。

lovebaby20050301

喝点温水,可以补充益生菌,凝结芽孢杆菌活菌片可以补充有益菌,抑制有害菌,具有润肠通便的功能,可以让宝宝顺畅通便。