虎tiantian0

胃癌早期症状有哪些呢?

我婆婆的妈妈是胃癌去世的,现在我婆婆这段时间的胃也不好,我听说这种病如果老人得了,孩子也很有可能得,这个早期症状有哪些呢?

wei觅翠0baob

我有一个表妹,年纪轻轻就得了胃癌,可见这个胃癌跟年龄没有关系,同时胃癌在我国是发病率最高的肿瘤之一,尤以我国西北部为甚。胃癌的中期表现不甚典型,可见症状为上腹不适,胀饱感并隐隐作痛、厌食,表现消化不良,继而有乏力和贫血、消瘦等改变。应该予以重视的是观察原有病症,例如,患有消化性溃疡、胃息肉、慢性胃炎、肠上皮化生,尤其是当患有慢性萎缩性胃炎时,容易演变发展为胃癌。中年以上年龄者当出现不明原因贫血、乏力、消瘦、厌食,不明原因呕吐、大便潜血时,一定不要排除胃癌。对于胃体大部分切除的病人,残留之胃端有可能演变为胃癌。当出现有关症状时,则要求及早检查排除。当遇有可疑为胃癌时,对于许多讳疾忌医的老年人要进行仔细检查、观察,争取早诊断、早治疗。所以尽早带老人去医院比较好。