亚宁jc66

孩子肚皮特别大需要去检查吗?

我家宝贝4个半月,其他什么都正常,就是肚皮特别大,请问需要去检查吗?因为之前我看网上说,有个婴儿肚皮大是因为肿瘤,特别担心!

多美滋1000日营养顾问

亚宁jc66,您好!由于婴儿的腹壁肌肉尚未发育成熟,容纳和成人同样多的内脏器官,在腹肌没有足够力量承担的情况下,腹部会因此而显得比较突出。若宝宝无其他不适,您无需担心。

HUZHEN921QQ

如果不放心可以去检查下,不过好多小宝宝是这样子的,小肚肚在小时候看起来很大,因为我家大宝小时候就是这样的。