xiaogoudannan

九个月的宝宝发烧怎么办

今天早上吃粥时有点恶心,外婆给他吃了小儿清热颗粒,体温37度,到了中午体温37.5度,一点钟时38.5,于是给他吃了泰诺林退烧药,可是到了晚上又上升到38.4怎么办呀

jy751108162

9个月大的宝宝十分容易发烧,出生6个月以内的宝宝有妈妈的母体免疫力保护,6个月以后,免疫力下降,容易发烧生病。首先要带宝宝去医院检查血常规,排除炎症反应。如果没有大的问题,可以考虑是婴幼儿急疹的可能性。一般9、10个月大的宝宝,很容易患婴幼儿急疹,由病毒引起,其特点是突然发烧,热度高于38度,持续3~5天,接着热度完全退清,却发现全身出了淡红色的小点子,以躯干部分最多,面部及四肢较少,疹子大约持续1~2天消退,没有留下色素。出疹子之前发热,有咽红,轻度咳嗽腹泻等症状。这种婴幼儿急疹主要是在发烧期间积极处理,用冷毛巾敷头,洗温水澡等物理降温,或用退热剂,防止高热惊厥,要多给孩子饮水,补充维生素。

tongkaimei

怎么没有其它症状说明呢,你说的很不清楚啊.
是上火还是其它,你自己用棉球给他看一下嗓子红不红?多喂白开水先.

蝶梦723QQ

我家宝宝刚刚九个月,体温36度5这样算发烧吗