析0960e

吃大对虾可以治病吗?有哪些做法呢?

婆婆拖人买的大对虾,说是这种虾吃了可以治病,男人吃了尤其的好,想问一下是这样的吗?一般这种虾有哪些食用做法好吃又营养呢?

he嘉欣0207ma

对虾为对虾科动物对虾或龙虾科动物龙虾等海产虾的肉或全体,性温,味甘、咸。有补肾壮阳,开胃化痰的功效。适用症状:肾阳虚弱:症见阳痿、早泄、性欲减退等。多见于男子性功能障碍、不育症、女子性冷漠等。气血不足:症见头昏体弱、产妇乳汁不下、中风后半身不遂、筋骨疼痛等。多见于产后缺乳、脑血管意外后遗症等。此外,虾壳煎汤外洗还可用于皮肤搔痒症。食用做法:米酒炒海虾,原料:鲜对虾400克,米酒250毫升。菜油、精盐、葱、生姜各适量。用法:将对虾洗净,去壳取仁,放入米酒中浸泡10分钟。再将菜油倒入热锅中烧热,放入葱丁爆锅,然后将对虾倒入锅中,放精盐、姜丝,连续翻炒至熟即成。可供菜肴或单独食用。功用:补肾壮阳,强筋健骨。适用于肾阳虚衰所致腰痛、筋骨疼痛或中风偏枯、滑精、阳痿不举、举而不坚等。罗汉大虾,原料:对虾12个,鱼泥60克,鸡蛋清1只,玉米粉15克。熟猪油、料酒、精盐、味精各适量。用法:将对虾除去头、壳和肠,留下尾巴,片开,剁断虾筋,挤干水分,略撒味精。依次蘸上玉米粉、鸡蛋清和面包渣。将鱼泥用鸡蛋清、玉米粉、精盐、味精和熟猪油拌成糊状,抹在对虾上。将对虾用料酒炸熟,剁成两段,盛入盘内。当菜食用。功用:补肾兴阳,强筋壮骨。适用于肾阳虚衰所致的阳痿早泄、性欲减退以及中风偏枯、骨质疏松症等。对虾酒,原料:对虾2只,60度白酒250毫升。用法:将对虾洗净,放在广口瓶内,加入白酒,密封瓶口。每日振摇1次,浸泡7天以上。每次饮酒5~10毫升,1日2次。酒喝完后,将对虾烧熟食用。功用:温肾兴阳,补虚强身。适用于肾阳虚弱所致的阳痿、早泄、性欲减退、滑精、精冷、久不生育等。注意对虾性温,阳强易举、阴虚火旺者忌用。食虾过敏者也忌用。

我是惠妈妈

可以清蒸,也可以泡酒喝对男人喝了是有一定的好处的