bao新童mum3

宝宝长得不胖,会不会是营养不良啊?

我家宝宝十个月,吃辅食吃得特别好,宝宝也一直在吃母乳,可我总感觉孩子不是很胖,会不会是营养不良啊?

可瑞康官方专员

bao新童mum3,您好!
宝宝的身高体重和遗传也有一定的关系,所以并不是所有宝宝都会胖胖的,毕竟每个宝宝体质不同。
一周岁以内的宝宝,每天24小时内的奶量需达到660ML-880ML之间,最多不要超过1000ML,如果奶量达标,辅食添加也很好,您无需担心。
您也可以带宝宝到当地儿保医院做详细检查,只要身高体重达到当地儿保要求就没有问题。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

sandykehua

不一定胖就是营养好啊,宝贝健康才是关键咧,我家妞出去谁都说瘦,但是她身体很好,所以我们不用纠结在胖与不胖上,有的宝宝很胖可是很会生病呢,这样胖有什么用呢,嘿嘿。。你说对不?

㊣妮妮妈

嗯,这个不能以胖瘦来决定的,不胖也不代表营养不良啊,每个宝宝的生长发育不一样的,你的宝宝那是吸收好呗