kelven

请问各位宝宝什么时候才可以竖抱呀

听老人家说宝宝早期不能竖着抱在身上,请问各位宝宝什么时候才可以竖抱及用背带呀

zyqdj

过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱

昕言妈咪

吃完奶后竖起来拍嗝是没有问题的,但是这么小的BB不可以长时间竖着抱,是对脊梁发育不好的。满三个月以后就可以竖着抱了,但是要注意托着他的腰和背。
三个月以前的宝宝脊柱尚在发育期,过多的竖抱易影响发育,建议少竖抱。

zhanmin336

宝宝拍嗝时间约为5分钟,如果宝宝吐奶现象比较严重的话,可让它竖着抱半个小时左右.

ruibaobao2006

宝宝在3个月后就可以竖抱了,但是一定要扶着宝宝的背和腰,防止突然弯背,造成脊柱发育受影响.

Judy妈咪

宝宝三个月的时候就可以竖着抱了,只是抱的时候要用一只手托住宝宝的背部和脖子处,避免宝宝后仰