keaiyaoer

急急急~~~~~

我家宝宝今天40天了,我想请问几个问题:①宝宝睡觉很惊醒,今天我见他醒了想去抱他的时候发现他双手象想要人拥抱,表情很惊吓,象是什么吓到了他一样,很害怕的样子,而且他在怀里才很安静的睡,把他放进婴儿床,有时候他就会莫名其妙的大哭,象是受了惊吓,汽车喇叭声也会吓到他,请问是怎么回事啊?(我家在马路边)②我很担心宝宝会不会生病啊,等等之类的,所以经常会做一些噩梦,被吓醒,是怎么回事啊?③我家宝宝还喜欢耍舌头,听老人说耍舌头的小孩容易生病,是真的吗?④宝宝还喜欢仰头,眼睛到处看,而且在床上的时候手舞足蹈,,请问这些.谢谢大家了!!!!!!

lindalily1978

你好,我的宝宝50天了,你说的情况我家宝宝也都有,睡觉的时候,一听动静就会惊厥,有时也会大哭两声,睡觉前喜欢闹人,但是一抱她就睡觉,一放就容易醒,我的宝宝也喜欢吐舌头,喜欢仰头,眼睛到处看,手舞足蹈,偶尔也会突然亨两声,我想你家宝宝有的,我家宝宝也有,应该都算正常吧,但是如果惊厥太厉害,应该是缺钙了,我现在在补钙,你也试试吧!

✿嘻嘻妈咪✿

1,你宝宝可能缺钙2,不要过分担心,因为缺钙的表现还你所说的很像,钙和鱼肝油同补就好,你可以到这里看看http://ask.ci123.com/questions/show/61838
3,耍舌头说明宝宝很机灵,老人说耍舌头的小孩容易生病,这可没有根据哦4,说明宝宝很活泼,喜欢仰头,也不能一直让他仰头哦,那样久了,头型可不好,适当的换换

安玉

我们现在也住在路边,有时还有火车跑,声音挺大!睡觉时可以关一下窗户,让声音小点,孩子睡觉都有点惊,不过时间长了可能会好点,多补点钙,最好是妈妈吃点含钙多的食品,让孩子在母乳里吸收