cheng616mb

宝宝总是爱揉眼睛,是怎么回事啊?

我家宝宝4个月,最近发现宝宝总是爱揉眼睛,只要一睡觉小手就开始不停的揉来揉去,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

cheng616mb,您好!若宝宝眼睛周围有湿疹或倒睫引起眼睛有异物感时会有揉眼睛的动作。若有结膜充血的情况,建议需及时就医。平时建议您注意家里通风透气,勤洗手,尽量用温水清洗皮肤,毛巾和大人的分开使用。

muyixixi

可能是宝宝眼睛痒不舒服,所以宝宝喜欢揉眼睛,建议注意清洗眼屎,涂抹金霉素眼药膏,消炎预防感染。