小宝波614QQ

孩子红屁股怎么办啊?

可瑞康官方专员

小宝波614QQ,您好!
建议三个月以内BB多次大便须换尿布,用清水洗净小屁股,洗完后一定要用柔软毛巾吸干。擦上护臀膏或植物油、麻油、橄榄油,预防红屁股及污染尿道口形成尿路感染(尤其女BB)勤换尿布。保持干净干燥,涂上鞣酸软膏或浓的鱼肝油,如糜烂,蜕皮严重一定要就医。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

muyixixi

小宝宝皮肤娇嫩,每次大小便后要及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹鞣酸软膏或护臀膏,滋润保护皮肤,预防宝宝红屁股。

提问者对回答的评语:效果不错啊

涛涛妈2010

尽量少用或不用尿不湿,另外,每次便便后都要给宝宝洗干净并擦干,尽量让宝宝的屁屁多透气

多美滋1000日营养顾问

小宝波614QQ,您好!婴儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起红屁股或尿布疹。对于3个月以内的宝宝最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。

大熊家的小猴子

是不是尿布湿捂着了,天气热起来,要适当给宝宝通通风,平时拉完便便清洁后要用干净毛巾擦拭干净,保持干爽。