linxiaoqin

宝宝一笑出声就打嗝

我家宝宝现在三个多月了,最近每次逗他,当把他逗笑出声的时候,他就开始打嗝,这是怎么回事呢?

淇淇宝宝

打嗝是因为胃子进了空气.宝宝大声笑的时候,在换气的一瞬间,空气进入了胃里,所以才会打嗝.所以你不用担心.
正如有时候宝宝打嗝时,突然哭起来或笑起来的话,也会使打嗝消失一样.
正常,莫担心.:)

✿嘻嘻妈咪✿

没事哦!嘻嘻以前也这样的哦,大一点就好
主要是宝宝现在还小,笑的时候把空气吃进去了,要是老打嗝,你可以给宝宝喝些开水

子豪妈妈

宝宝笑的同时,吸入了大量的空气,引起宝宝打嗝,给宝宝喝点比温水温度稍微热一点的水,或者把宝宝立起来拍宝宝的背,不过前者见效很快.我的宝宝5个月了,笑多了一样要打嗝,只不过比以前好些了,