qingzi

帮忙起个名吧,颜姓男宝宝。

宝宝马年夏天中午出生,出生时眉黄发黑,一个月内动则有雨, 有意叫龙行, 不想重了长辈名, 帮忙起个别的名吧,最好是生活化一点的,本着健康快乐,恬淡自然的原则。
问题补充:请注意看一下我的要求:健康快乐,恬淡自然. 我不喜欢太" 大" 的名子

xiaodouzi

叫颜昊吧,属马,小名就叫宝驹,多好啊!

拉拉的妈妈

颜宏俊

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
如果不能用龙字的话,可以叫颜麒麟。

shaman

颜安 如何?

lulu.Zhou

真有那么神?
颜麒行
麒行天下,祥瑞呈云!
怎样?

拉拉的妈妈

我还是觉得这个名字好听——颜雳(颜立,颜利…………也就是读音为yan li的名字)

LEE

颜宇晴
“宇”同“雨”,但又比雨天更大气!是宇宙的宇 ,意味浩瀚博大。
“晴”有雨过天晴,彩虹降临之意。这样富有诗意的天空每个人都喜欢!意味一生晴空、明朗、顺利、平安!!

天方夜谭

颜雨(禹)晴(擎),好象括号里的音,意更适合你儿子!

大boss

看样子,你儿子非常人也。恭喜恭喜!我为他想了一个名字:

颜啸辰————一寓意为:咆哮的巨龙
名字里嵌入了龙意(辰),却没有龙字,正合你意。

shaman

颜显瑞,如何!--祥龙显瑞的意思!

xiaodouzi

老是下雨多不好,应该让太阳出来,叫严昊天吧

qingzi

就叫颜亦凡,平平淡淡才是真!

seven

颜承一
一个非常不错的名字...给予父母全部的希望,希望他秉承祖辈的美好品德,继承父母的所有闪光处...做一个自然简单的人("一"是汉字中最简单的啦...)

shaman

就叫颜腾飞吧

大boss

颜行雨,即可应他生后异兆,又有行云流水之意,一生畅行,何其乐也.

qingzi

颜晖 不错吧.

竹雨

颜乐平,快乐平安,安平乐道.

拉拉的妈妈

颜,好姓,别浪费了,一定得有个好名字才相配哦。建议起一个四个字。我个人非常喜欢带“羽”的名字,因为这表示家长给了他一双翅膀呀。有一个网站叫www.cidu.net,

seven

古人云:书中自有颜如玉。不如叫颜如玉吧?宝宝命中带雨,玉和雨同音。玉在中国自古就有吉祥如意的意思,宝宝的名中嵌玉,可以表示长辈对他的一种祝福。另外,“书中自有颜如玉“,也希望宝宝今后不断学习上进,在学习知识中(书中)找到自己,找到自己的将来!祝福他!

lulu.Zhou

我不懂起名,之所以这么说是因为我知道起名是需要很多学问的,给孩子起名更重要,关乎前程和命运。在我们这里(河北省任丘市)有一个人给个人或公司起名很有名气(收费的),他姓杜,电话是0317-2266599,我不是做广告,如果你有兴趣可以联系他,有好多海外华人都找他。

竹雨

我想你自己决定吧!!
你给他什么希望就给什么请示的名字最好,
这样他以后会明白你们的用心难苦的,他会做的比你们想的更好!
《颜雅星》好吗?
‘雅’是在现实的生活中人人喜爱的特点。
‘星’是有自己光芒的东西,希望他做人有自己的个性可以在现实的世界里活的自然。
我的名中有个《星》这个星给了我好大的力量。自强又追求!```````
``````````````````````````````````````````````````````
你自己也要有一点人生的觉悟呀! 他的名字你要自己想的才有意思的/
他将来知道的话,愧不愧就在现在你们的决定了!!
你们好``````````

拉拉的妈妈

我也姓颜,呵呵,好难得遇到一个和我一样的姓的朋友啊,你在什么地方?
我也来凑个热闹:颜子非

LEE

颜曦,或颜如毓

天方夜谭

颜--溪 XI 音是稀少 稀有 珍惜。溪 是想小溪一样潺潺的流动最终汇入大海长大必定成材

儿科专家

颜浩葸
宝宝属马,有水、有草,一辈子衣食无忧!

seven

叫颜映润,如何?映,照也,润乃雨水下流,滋润万物的意思,

大boss

叫颜宝华,又响又好记。取古语“天宝物华”(天下的宝贝,万物的精华)之意。

qingzi

颜色.简单好记.

拉拉的妈妈

我提供名字,由你确定,也许你会由此想到更好的:
两个字:颜俊,颜明,颜续,颜辞,颜雨,颜宇,颜武(午)
三个字:颜行一,颜健然,颜武魁,颜武康,颜顺开,颜武达