yin954

纯母乳喂养的宝宝,一天大便两三次,颜色呈黄绿色,有时很稀,正常不?

我儿子105天了,纯母乳喂养的,持续半个月了,宝宝一天大便两三次,颜色呈黄绿色,有时很稀,有时候把尿都会流出一点点水样的大便,这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

yin954,您好!若宝宝一段时间内排便周期稳定,性状类似糊糊状、稀糊状、条状软便,绿色、黄绿色、黄色大便则属正常。小宝宝胃肠受到刺激(如吃奶、小便时),会出现胃肠反射性排便。如宝宝肚子着凉、妈妈饮食偏油腻等,宝宝大便可能出现次数偏多、变稀,大便发绿等现象,则需适当改善护理。如宝宝精神食欲好,不伴随呕吐,睡眠良好,身高体重稳步增长,则不必担心。但如出现水样便或蛋花汤状大便,则需及时就医化验。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

涛涛妈2010

这种情况要考虑宝宝是否没吃饱,一般来说绿色便便是着凉和没吃饱造成的

漂流瓶548QQ

凉着了,睡觉把肚脐盖住,顺时针捂住肚脐揉揉,颜色应是黄色的,母乳的大便会稀些,正常,

可口可乐249QQ

宝宝是受热了,所以拉的便便是绿色的,一天拉三次是正常的