muruint

宝宝好像吃坏肚子了?

宝宝平时什么东西也想尝尝,一点也不让大人省心,这又不知道吃了什么,上吐下泄的,问她她自己也不知道,现在都不知道怎么办了?

多美滋1000日营养顾问

muruint,您好!宝宝现在上吐下泻,应及时就医,化验大便并治疗。同时,注意宝宝的肚子保暖,及时补水,近来应以清淡的流质食物为主。平日应注意宝宝的小手清洁卫生,告知宝宝什么可以吃,什么不应吃,尽量改正这个不好的习惯。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

yuanling32

宝宝吃东西不注意是经常有的事,大人要寸步不离的跟着,要不然很容易误食东西的,小儿细菌性食物中毒多发生于夏、秋季节,可集体发病。中毒原因常因食物变质、烹调不当等引起。食物在制作、运输、储存、出售等过程中被细菌污染,细菌在食物中大量繁殖或繁殖后产生毒素,小儿进食了这种被污染的食物可引起发病,有时这种食物即使经高温处理将细菌杀死,但毒素未能破坏,食后仍可引起中毒。细菌性食物中毒起病急,食后短时间内便可有恶心、呕吐、腹痛、腹泻现象发生。严重的患儿还有发烧、脱水、酸中毒等症状。小儿若为肉毒杆菌食物中毒,则可表现有全身乏力、眩晕、视力模糊、复视、眼睑下垂等,严重的还可出现吞咽和呼吸困难。但这些患儿胃肠道症状轻,这是因为进食含有肉毒杆菌外毒素的罐头食品所致。家庭处理1.小儿中毒后,应卧床休息。如失水不严重、无呕吐,或呕吐不太剧烈的,应多喝含盐、含糖的液体,并可用“口服补液盐Ⅱ”(药房有售)冲水,少量多次饮用,以补充体内水与电解质。2.小儿腹痛剧烈的,可口服654-2。3.小儿细菌性食物中毒后,应及时送医院诊治,作静脉补液及抗生素治疗等处理。预防为防止小儿发生细菌性食物中毒,应加强饮食卫生,食品必须充分煮熟,不能吃变质食物。同时,熟食食品放置冰箱内取出后也需经过加热处理,防止食品在分发及储存中被污染。