雪卉fly0616

月子里需要给宝宝绑腿吗?

我家宝宝刚出生几天,我婆婆说要给宝宝绑腿,以防将来成O型腿,我想请问有没有月子里给宝宝绑腿的?不绑以后会不会真的O型腿呢?

多美滋1000日营养顾问

雪卉fly0616,您好!不建议捆绑宝宝的腿部,这会限制宝宝的手足活动及呼吸,对宝宝的健康不利。另外,一岁以内的宝宝因其不会长时间站立、行走,没有负荷,一般不会出现O型腿,腿弯多是因其小腿是有一定弧度的,随着年龄的增大,独立行走,会逐渐调整纠正过来的。除非当宝宝出现钙缺乏,有重力负荷的情况,才可能出现类似的O型腿。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

柠檬绿茶883QQ

我婆婆说不用的,小宝以后会慢慢自己就没事的。我家宝宝现在没有O弄腿的哦!

落难的猪

不会的,这是以前的说法,宝妈要相信科学,绑腿对宝宝生长发育不好,现在都不提倡绑腿的。

ihqgfqt

现在都不建议绑腿啊,只要把被子裹紧一点就可以啊

缘分依然

我家宝宝就没有,只要保证睡姿正确,就没问题!