才女雯雯

宝宝补钙的问题

因为前几天检查缺铁,医生喝贝贝血宝,可是这几天宝宝晚上老是哭闹,出汗多,可能也缺钙,医生说补铁时钙最好缓缓,真是郁闷啊,宝宝怎么老是缺这缺那的,副食也从4个月就开始加了,鱼,肉虾什么的都有吃,宝宝平常吃的不是很多,加上现在天气热就光喝奶粉了。急~~~

hibi3456

给宝宝多晒晒太阳,现在夏天可以早晚晒个半小时,每天吃钙剂和鱼肝油.宝宝食物还可以,应该是吸收的问题,铁要配合维生素C才可以很好的吸收的,建议多吃点含VC多的食物。奶粉每天要保证600ML的量,这样的话一般是不会缺钙的.

提问者对回答的评语:谢谢,学习了!

chenchen12

你平时可以带宝宝多晒太阳,促进钙的吸收。