xiaolanp58

鹿肾平时可以食用吗?怎么做好吃呢?

我和老公结婚三年了,一直要不上孩子,家里人都很急躁,我亲戚给的鹿肾,说是这个东西吃了以后能壮阳益精,是真的吗?怎么食用营养价值高呢?

邗xinruib87

是的,不只男的喝了好,女的喝了也可以暖宫的。鹿肾为鹿科动物梅花鹿或马鹿雄性的外生殖器。它性温,味甘,咸。有补肾,壮阳,益精的功效。适用症状:肾阳虚衰:症见性欲低下或阳痿、早泄、精液稀少、腰膝酸冷、耳鸣或耳聋、睾丸坠胀、官冷不孕等。多见于性功能疾病,男女不育症、慢性睾丸炎等。食用做法:鹿鞭壮阳汤,原料:鹿肾2具,牡狗阴茎100克,山药15克,枸杞子15克,菟丝子30克,巴戟天9克,猪肘肉800克,肥母鸡肉800克,绍酒50毫升。胡椒粉、花椒、精盐、生姜、葱白,味精各适量。用法:将鹿肾处理干净,切成段;牡狗阴茎用油沙炒泡,温水浸泡后,刷洗干净;肥母鸡肉切成块条;猪肘肉刮洗干净;山药润软,切成瓜子片;将枸杞子、菟丝子、巴戟天同纱布袋包好,扎紧袋口,待用。在锅内加清水适量,放入姜片、葱段、绍酒和鹿肾段,用武火煮15分钟,捞出鹿肾,原汤不用;用此法再煮2次。,在砂锅内加清水适量,放入猪肘肉、鸡块、鹿肾、牡狗阴茎,先用武火煮沸,打击浮沫,加入绍酒、姜片、葱段、花椒,用文火炖1个半小时,拣去姜片、葱段和花椒,将猪肘肉取出(可另作其他用途),再将纱布药袋及精盐、胡椒粉、味精放入砂锅中,改用武火炖至肉熟,捞出药包不用,用汤碗盛鸡块,摆上鹿肾、枸杞子撒在周围,随后倒上原汤以平鹿肾为宜。吃肉喝汤,既可供佐餐,又可单食。功用:温肾壮阳,健脾补肺。适用于肾阳虚衰所致的腰痛膝冷、阳痿、早泄及女子宫寒阴冷、久不生育等。注意鹿肾性温壮阳,阴虚火旺、阳强易举、出血、便秘、心烦、咽喉干痛及外感实热者均忌用。