lixinyan01

竖着抱早了会肋外翻吗?

宝宝九个月了,查体的时候查着肋外翻,因为我们一直补着钙,医生也没说缺钙,为什么会肋外翻呢,有同事跟我说竖着抱早了也有可能会,是这样吗?

muyixixi

肋骨外翻是宝宝缺钙引起的后遗症,建议给宝宝补充钙剂,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

雪梦草

不是,还是和缺乏维生素D引起的,现在处于中期了

桃源爱

竖抱宝宝,只要宝宝能把头抬起来时就可以竖抱了,肋骨外翻是宝宝满月时没有给宝宝吃AD,钙吸收不好形成的,形成后再补钙也还会是外翻的呀!宝宝现在还小,能长好的!

love宇妈

肋骨外翻是 缺钙 了,亲要补充钙元素吧,补充钙元素自然而然才会好的,钙的吸收要有一段时间的,配合着 鱼肝油 来增加钙剂,白天多晒太阳,再过一个多月去检查下 微量元素 看还缺钙不,不缺就能不补了。