chuzhen102

家长应该如何对待孩子的情绪?

我家孩子的性格特别暴躁,属毛驴的,顺着他什么事也没有,只要一跟他反着做就各种暴躁,而且还特别容易记仇,想问一下家长如何安抚孩子的情绪呢?

保ling阝5tg

家长应该注意孩子的情绪,并视之为与孩子加强联系沟通的良好机会。家长对孩子所表示的感受,不乱下结论,也不假设每个问题都是一件小事或一个灾难,更不给孩子错觉,以为家长总会有能力去修补或解决。家长可以问问孩子发生了什么事情,了解事情发生的原因(孩子认为的原因),引导他说出内心的感受。作为家长,接受从孩子的角度所看到的原因及感受到的情绪,用言语表示了解孩子的看法与感受,通过交谈来与孩子分担那份感受。与孩子一同了解问题的根结并找出解决办法,引导孩子明白:人生中的事情未必都能如愿,往往必须受到某种制约或限制。家长可以表达自己的一些看法,不要用批评的文字或者态度,而是提供不同的看法,然后决定下一步,是以下三个可能中的哪一个:接受事情:分担失望的感觉。找出代替品:引导孩子去认识事情的更高意义,与孩子一同尝试找出其他可能。未来计划:与孩子讨论有些什么是他想在将来得到的,鼓励他订出在将来应做的一些事情。

幸福么么爱多多

宝宝脾气好的时候,好好和宝宝讲道理吧,宝宝会懂的,不能什么都惯着宝宝,会宠坏的哦