xihancz40

孩子用安抚奶嘴好吗?

我家孩子现在七个月了,特别能闹腾,平时我又是自己带着他感觉特别的累,尤其到了晚上的时候他闹觉特别严重,能给他用安抚奶嘴吗?

幸福在发芽

最好不要哦,我家宝宝从来没有用过安抚奶嘴,用习惯了宝宝有依赖性,对牙齿不利哦

宝贝DMA

使用安抚奶嘴的正确态度和方法如下:
1. 在新生儿学会适当的吸吮母乳之前,不要使用奶嘴,否则可能干扰孩子学习正确的咬合技巧。
2. 安抚奶嘴是父母照顾孩子的辅助品而非替代品。许多家长听到孩子哭声,就塞进奶嘴让他闭嘴。或者照顾者疲累时,就想到安抚奶嘴这个法宝来应付,其实这样的使用方法,对孩子和对大人而言都是坏习惯。
3. 六个月以上的婴儿,吸吮需求下降,可以完全不使用奶嘴。或者只限于在引导入睡的时候才用,清醒及睡着时就拿开。