可瑞康官方专员

“红屁股”,医学上俗称红臀。防治宝宝红臀,主要靠护理。 对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,用干的毛巾吸干水份,再涂些植物油或护臀膏,而不能用肥皂清洗臀部。 祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

扬州市鼎泰兴酒店用品有限458QQ,您好!婴儿皮肤娇嫩,排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长,或对纸尿裤的材质过敏均可引起红屁股或尿布疹。建议每次换尿布时都用温水清洗小屁股,水分擦干后涂上护臀膏,女宝宝一定要从前往后擦避免泌尿感染。若已出现红屁股您可使用浓缩鱼肝油涂抹,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。若无好转或皮肤已溃烂,建议就医治疗。

muyixixi

注意护理好宝宝小屁屁,每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂抹护臀膏,滋润保护皮肤。

淘气こ瞳瞳

建议把纸尿裤换成传统尿布,透气性好了就不会有红屁屁

木子、647QQ

宝妈用的什么牌子的纸尿裤啊,是不是对那个牌子过敏,夏天白天少用,晚上用一片就好啦,我家孩子用的皇茵,每次给孩子洗屁屁时擦点紫草护臀膏,效果很不错的哦