cjg0802

婴儿能否吹空调

我家宝宝出生不到十天,但是我家在顶楼,家里很热.妈妈和宝宝能否在晚上吹空调

小九儿妈妈

其实还是看你家宝宝平时的抵抗力怎么样呀?我儿子从热天开始一直就吹空调,晚上一整晚,只要护住胸和肚子那一块,基本没问题的.有时出现点初期着凉症状时,如呼气有些粗时,就赶紧在他肚脐和脚心搽点风油精(小孩子小,点点寒气一下就散了).
刚开始吹如果不知道是否习惯时,尽量在进入空调房前先在门口待几分钟,等他适应一下.空调不论是挂式还是柜式,风口都不能对着BB吹.开的温度不要和室温差得太大,我们一般都是开28度(白天),晚上开29度睡.几个月了,还没出现问题,呵呵^_^!

sabasta

可以吹,注意不要直吹你和宝宝,盖上被子.我家宝宝从医院回家后几乎天天开空调.

小超(航航妈)

最好不要给宝宝吹空调,空调的风很凉,不同于自然风,宝宝太小会受不了的,吹空调扇吧,这种风不太凉,而且比风扇风更能净化空气.但注意也不要直接对着孩子吹,只要把室温降下来就好了.这么小的宝宝吹空调容易得空调病,或在他四周用扇子扇些凉风也可以.

宝贝张乐儿

可以吹,但是不要让宝宝吹到空调的风,因为过滤网中会有螨虫。还有不能长时间吹,注意通风换气。

豆宝宝妈咪

可以的,我儿子是去年7月份出生的,当时很热,在医院刚生完宝宝在病房就一直吹空调,我第5天从医院回家后也一直吹空调,但是温度要在27-28度之间,不能太低,风不能对着宝宝吹,给宝宝穿着单的长衣长袖,睡觉时盖着薄被子就可以了。不然热得出了痱子宝宝更难受。

最爱天天

我儿子比较胖,爱出汗,所以一直在吹空调,一般27度,不对着吹,同时开着门窗,这样就不会有问题了,最好不要在密闭空间里吹.晚上只穿肚兜也没出过什么问题.当然因人而异,你可以试试