悠悠妈咪

宝宝牛奶喝太少了。。。。

我的宝宝快八个月了,最近这几天越来越抗拒喝牛奶(奶粉)!本来晚上还喝三百毫升(分两次),最近几天一次150ml还要分几次才能喝完!!但她胃口很好,白天每餐总能吃满满一碗粥或米糊,但是就是不喝牛奶!请问喝那么少牛奶行吗?该怎么办?

lalapig

应该没问题的。我家的生下来每次和120毫升,现在都4个多月了,还是那么多,最多不超过150毫升。其实按照他的体重应该喝80-220毫升。判断宝宝吃没吃饱,可以看他的小便的次数判断。如果每天少于6次的话那就是明显没吃饱。我家的别看喝那么点,但是小便次数很多。所以我还是不担心他的食量。

提问者对回答的评语:哦,谢谢了。

diandian05

不用担心,我儿子马上就两同岁了,最多也只喝240ML,好像不太喜欢喝牛奶,发育也很正常。