字4589

我们想给宝宝订牛奶一天喝多少最好呀?

我家宝宝一岁多了,都说现在补钙最好了,我想给他定一些牛奶,我觉得用这个补钙最好了,可是婆婆说要有一定的量,喝太多了也不好,那一天喝多少合适呀?

多美滋1000日营养顾问

字4589,您好! 世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,对宝宝来说,母乳是宝宝最天然、最理想的食物。鲜牛奶从含有的矿物质,维生素含量而言,不是婴儿最佳的食品。若乳汁不够,应选择添加配方奶粉。一岁以后宝宝以三餐饭菜为主,每日奶量保证在500-600ML之间。

muyixixi

宝宝才一岁多,不建议吃鲜牛奶,宝宝补钙可以吃一些含钙高的食物,比如:奶粉、豆制品、海鲜类等等,同时多晒太阳,促进钙吸收;如果宝宝缺钙严重,可以吃钙剂和鱼肝油,达到治疗的目的。

芯宣

孩子缺钙宝妈可以从食物来补也是可以的,宝妈多煮点排骨汤给孩子喝,骨头汤含钙的成份也是很多的,或者宝妈也可以订一点儿童高钙奶来也是可以的,这个要看宝妈你怎么做了

大米西西

我觉得纯奶还是2岁之后再吃,现在营养还是得充足点,可以给宝宝吃点ROYAL BEST 羊奶粉,感觉营养均衡好吸收